Маэстро

Владислав Зубченко
А Вы начинайте, маэстро, тихонько,
рассыпаны ноты, и осень забыла
мотив свой…
И холодно,
и одиноко…
Маэстро, Вы помните,
как это было?

А руки всё вспомнят,
Вы их положите,
и пальцы продолжат без нотной тетрадки…
Давайте играйте!
Ну что Вы молчите?
Ну, может быть, с гамм мы начнём по - порядку?

Ни звука,
ни вздоха
над старым роялем…
Но, кажется, слышно откуда – то сверху,
над этим лежащим под небом молчаньем,
три первых аккорда повторены эхом…

Начало…
Один на один с тишиною
ты память стираешь
и с белой страницы
опять начинаешь, но только другое…
Играйте, маэстро,
должно получиться…