Эмоции

Петров Андрей Сергеевич
Я ненавижу и люблю.
Скучаю, брезгую, страдаю
Ответить на вопрос хочу,
Но только в небесах летаю.
Живу, отринув вашу злость,
Смеюсь, рыдая в полумраке.
Голодной твари брошу кость,
Утешу жизнь больной собаке.
Свою же стану очищать,
Но утону в пучине грязи,
Пытаюсь пробовать опять,
И снова задыхаюсь в газе.
Глотая воздух языком,
Пытаясь верить и молиться,
Я погружаюсь в чудный сон:
Теперь мне надо бы проститься.
Однако край оврага там,
Где нет конца и нет начала
И вновь я сделаю всё сам
Найду надежду у причала.
Найду её, где нет любви,
Где нет добра и нет поддержки
Я строю счастье на крови:
Такие страшные издержки.
И будет так, пока страна,
Где я живу, пишу, страдаю,
Вдруг не проснётся ото сна,
В котором я лишь умираю.
А умерев опять живу
И вечно всё идёт по кругу —
Как будто в пустоту кричу,
Не помогаем мы друг другу.
Но коль люблю я до сих пор,
Коль сил хватает ненавидеть
Я должен мраку дать отпор
В конце тоннеля свет увидеть.
И вот, когда настанет час,
Что озарит меня лучами
Удушливый исчезнет газ
И растворится с облаками.
Тогда же рана заживет,
Заставив кровь остановиться:
Отправлю душу я в полёт —
Мне вот такая жизнь годится.
Проснулся. Это лишь мечты.
И кровь пока что стынет в жилах,
Но ты, читатель, тут учти:
Мы изменить всё это в силах.
Решать тебе, мой юный друг
Открой глаза и мысли шире
Давай начнём последний круг,
Что станет первым в нашем мире.

09.02.2021