Импровизация

Наталья Макаревич 2
               
 Из ранних стихотворений

 ( читаем по буквам)

Л ьётся дней голубая вода.
Ю жный берег и северный берег.
Б ьётся в борт за волною волна.
О тчего же сей  путь не измерен?
В ечный странник и путник земной
Ь (мягкий знак) вожделение плоти!
 
И куда не посмотришь – прибой
 
В сё сильнее и дальше уносит.
Е сли даже грести в никуда,
Р азольётся широкое море.
Н о притом неизменно всегда
О стров счастья спасает от горя.
С обери все по капле деньки,
Т олько ты их слезами не порти.
Ь (мягкий знак)…жизнь солирует :  forte!