Абрек Зелимхан

Ахмадова Линда Мовсуровна
В чеченской республике, в горных краях,
Рос  мальчик с душою героя,
Он рос видя горе у близких в сердцах,
Жестокость лишила покоя!

Не вытерпел боли, и слезы родных,
Их лживо враги обвинили,
Он отомстить обещал за своих,
Когда их в тюрьму посадили!

Он вскоре побег из тюрьмы совершил,
И начал с врагами бороться,
За правду, за мир, что народ заслужил,
Он мести своей отдается!

О будущей смерти он предупреждал,
И хитро бежал от погони,
В назначенный срок он их жизни лишал,
Хотел для народа свободы!

Он долгие годы боролся за мир,
Не зная ни сна ни покоя,
Но пал от предательства близких своих,
Врагам отомстив для народа!

И больше ста лет с тех времен утекло,
О нем знают во множестве стран!
Чеченский народ всегда горд за него,
«Харачоевский Абрек Зелимхан!»