Как получилось, что пресным и чёрствым

Иван Янко
Как получилось, что пресным и чёрствым
Стало моё восприятие жизни?
Я проскакал налегке эти вёрсты,
Но мои кони всё злей и капризней.

Пил я природу из глаз её синих
И, в незнакомых садах проезжая,
Пробовал я, не боясь, все плоды их,
Те, что и птицы зимой не клевали.

Яд тех плодов, если не убивает -
Делает нас не сильней, а черствее,
И с каждым годом душа обрастает
Словно корой, становясь всё грубее.

Нет в этом мире ни смысла, ни цели,
Ровной дороги ни к богу, ни к чёрту.
Вся эта жизнь состоит из сомнений,
Вечной борьбы между белым и чёрным.

май 2014г