руки прочь от неё

Анна Кантелинен
защищу её от всего и всех -
никому ни вздохнуть, ни взглянуть
не дам в сторону жадной любви моей.
она яд, но она же и суть,
она стойкий гипноз, свет единственный.
"стоп" говорю себе только когда,
поддавась лихой и чуждой ворожбе,
уношу её прочь на руках
из постели в мороз, чтоб на радость дельцам
за бесценок меняле продать.

руки прочь от неё -
говорю наглецам
я любовь свою тешить, беречь до конца

буду точно дитя своё мать.