я ветром работал

Август Май
я ветром работал

все думали: я легкомысленен и свободен,
а я был белым невольником солнца;
все думали: я тучами повелеваю, как рабами;
а я был пастухом одиноким;
профессия ветра из творческих,
я к службе обычной не годен;

обычно, деревья, причёски, ещё паруса, волны... бури... смерчи;
но в этих обличиях меня принимали всегда за другого;
я так не похож на свинец, уран, плутон или стронций;
чтоб путь был линией инверсионной по синему небу прочерчен,
меня никогда не ставили перед гробами;

предпочитали, чтоб я лениво на пляже ласкал нежное тело красотки...
перелистывал страницы романа, в котором играли другие,
и не было ветра, были лишь унесённые мною...
не успевшие собственные унести ноги;
и от ударов моих содрогались высотки;
и были лишь тени за каждой стеною - иное;
шептались со мной заговорщицки;
чтоб всё возвращалось на своя круги, и

красотки лишь изредка раскрывали объятья, давая мне шанс,
и когда залетали, они лепетали: мы не знали!
и стоило выяснить это всегда дорогого,
обиженно надуты их губки,
- что ветер - сеятель вечный, он потому не смеётся, что крылья лишь держит,
а сам без крыльев летает, и если не семя - он листья, он несёт, невидимка,

за каплями света, дождинки,
и кажущиеся сперва милыми, колючие, ледяные снежинки...
ветер то стелется возле земли, то снова высокий,
всё до пылинки сметаю, я так одинок и вездесущ, и это неважно в финале,
как исполнитель желаний, какая-то повторяющаяся виниловая пластинка,
и премиями я награждаюсь,
и паруса, и крылья алюминевых птиц-дилижанс,
и крылья мельниц - просто драконы, с которыми я постоянно сражаюсь...
за это - отвержен...
возможно... лишь дамские юбки
- дракончики милые, хранящие силы несметные, заманивают... и я пропадаю.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117051101223

Рецензия:

Ветер в крылах Дракона

Ева Нильк   11.05.2017 05:39