на вокзал за кипяточком

Август Май
на вокзал за кипяточком

с чайником; вдруг столкнёшься на перроне с начальником;
и ошпаренный, цыплёнок жареный, и  опоздать на поезда - не звезда...

общий пей чай свой, кипяток на станции; вот багаж, четыре квитанции;
собаку не приняли, оставили, воет, как паровоз;
бегом, бегом с чайником; в никуда;

сало, куриные яйца, хлеб;  но обязательно  кипяток глоток;
зимой согреться в вагоне зусман; летом - жары агония - а кипяток - вкусно;

от, опять по рельсам-шпалам застучал, в окошко  дым с углём;
чайник в ватнике - до следующей станции скорый скроется за углом

быть не может! и ты тоже по кипяточку заскучал?

***;
; Тыща и одна тьма-551-600
; на вокзал за кипяточком - без рубрики, 06.06.2017 15:18
; http://www.stihi.ru/2017/06/06/6096


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117060606096