В цветочном

Иван Янко
Я купился. Пошарил в карманах - не выкупил.
Вся лоснится. И тянется к солнцу-отцу.
И на мой подоконник задрипанный
Не поместится. Не донесу
Я все листья её и корни
Из венгерских кудрявых земель,
Плодотворных, заботливых, ровных,
В свою чёрствую разверзень.

11 сентября 2020г