V

Ева Фиалковская
я бы писала тебе все сообщения на каком-нибудь диковинном языке какой-нибудь богом забытой страны, но, увы, я ограничиваюсь русским алфавитом и печальными взглядами в яркий экран. хочу разговаривать с тобой чаще, не спуская глаз бы еще.
просто..ты только скажи - и я буду тебе приносить светлячков в ладонях, на ночь заваривать чай.
рядом в саду будут гулять волшебные пони и, конечно, ручные тигры и львы. вот только если дорога ко мне лежит через душистые травы и глубокие рвы, то, чтобы прийти к тебе, мне, как минимум, нужно научиться ходить по воде. 

как часто бывает страшно отпустить себя и свои мысли, сказать то, что на самом деле думается. так сложно не ругать себя за промахи, за не те двери, за неправильно подобранные слова. но иногда надо попробовать, пока не развито на сто процентов это сверхчувство, эта сверхпроницательность, когда можно позволить себе немного слабости, немного честности, немного себя настоящего. когда еще можно разрешить себе выбрать самую окольную дорогу из всех, начать идти по ней, не оглядываясь, потому что никто и никогда не скажет тебе, правилен тот или иной путь или нет. к сожалению, не было, нет и не будет возможности отрепетировать свою жизнь. это так очевидно и так непостижимо непонятно одновременно. иногда я не могу пересилить моменты бессилия перед обстоятельствами, когда падаешь на самое дно темной воды, откуда даже сама мысль о свете кажется циничной насмешкой. но иногда нужно позволить себе упасть как можно глубже, как можно больнее, чтобы потом начать жить и делать столько, насколько дано сил. а их дано не так уж и мало, сам знаешь. это лимитированный, но восполняемый резерв. просто в нас слишком много нежной и ранимой любви к жизни, так уж получилось. 

однако спасибо миру за то, что существуют музыка и книги. за то, что несовершенство человеческого разума-таки смогло овладеть искусством букв и нот. иначе как жить в этом искалеченном мире, извергающем из своих ран сукровицу тотального непонимания и узколобости. аминь.