Пробуждение

Татьяна Сорогина
Пробуждение.
Тишина предрассветная, ранняя.
В росной зыби жемчужный луг.
Как свежо спящей речки дыхание.
Лес стеной. Ни души вокруг

Звук весла по воде растворяется.
Из ночного плывут рыбаки.
Лодка их колыбелью качается
На зеркальной ладони реки.

Строгих елей зубцы поднимаются
Ввысь по склону густой синевой.
Сладкой негой душа наполняется,
И ничто не нарушит покой.

Только вдруг по ступенькам еловым,
Как бывает в грозу из-за туч,
Ослепительный,юный,веселый
Заскользил,засиял первый луч.

Он рассыпался светом багряным
По отвесной скалистой гряде
И расплылся улыбкой янтарной
На суровой уральской воде.

Зазвучала мелодия утра.
Птичий свист разогнал ночи тень,
А художник поймал в ту минуту,
Как рождается новый день.
Сорогина Т.Г. 5.02.2021г

Картина "Пробуждение".118х80 Сорогин Г.П.,заслуженный художник России #art #russian_art #soviet_school #picture #paint #sorogin_gennady #живопись #пробуждение #первый_луч #урал #река #чусовая #лес #люди_в_лодке #по_чусовой #уральский_пейзаж #красивая_природа #природа_урала #утро #рассвет #купить_картину #советская_живопись #романтика #лодка #сорогин_геннадий #онлайн_галерея #картины_онлайн #куплю_картину #продажа_живописи