Участник 20. Конкурс Фразеологизмов - 4

Парад Иллюзий
Бальзам

За окном метель, заносы,
Всю деревню замело.
В доме нету папиросы!
В непогоду, как назло.

Магазин совсем  не близко,
Лыжи в пору надевать.
На пути немало риска,
Потому и плачет мать.

Но решил - пойду в метель я,
Тяжело идти, не струшу!
Опрокину двести "зелья"
Самогон - БАЛЬЗАМ НА ДУШУ!