Пройдет

Джонатан Рэйн
Я отыскал в песке кольцо.
Видать, волною обнаженной,
Восточным ветром окрыленной,
На берег вынесло его.

По кругу выбиты два слова,
Что утверждают "Все проходит",
И получается, что, вроде,
Кольцо служило Соломону.

А мне оно как раз и нужно!
Надел скорей на средний палец -
Размер как будто совпадает,
Слова же утешают душу.

И как-то стало даже легче,
А может, кажется всего лишь…
Притихли отголоски боли -
Слова, бывает, тоже лечат.

Но время минуло, и снова
Коты скрести на сердце стали,
И вновь я в омуте печали,
И вновь неясная тревога,

И больше нет в кольце ответа…
Сорвал, чтоб зашвырнуть подальше,
Но прочитал на скрытой грани
Ещё слова "Пройдет и это".