Арцах вооружается...

Терджиман Кырымлы Второй
Арцах вооружается. Конца
войны не видно. Не пойму,
как все они вот так живут:
трава, кусты, деревья, щебень, бут.

Она– для сохранения лица:
страна сошла в почётную тюрьму,
которую осадою зовут,
иглу не преломляя из яйца.

Допустим, мир: иван или осман
победный банк в падении сорвёт–
и тронется гусиный караван,
и плюнет вслед злопамятный народ?