Неверная

Лидия Феоктистова
В армию забрали паренька,
Обещала ждать его невеста.
Он писал ей письма из полка,
Ей было писать неинтересно.

Иногда писала письма и она,
Но писала ему очень редко:
Говорила, что мешают ей дела,
Но болит о нём её сердечко.

Уважали парня все в полку,
И начальство стороной не обходило:
Грамоты давали пареньку,
Отпустили его на побывку к милой.

Паренёк от счастья весь сиял,
Быстро по-солдатски он собрался
И поехал к себе на Урал.
Скоро у любимой оказался.

Он увидел, что та в неглиже,
Видно было: только что с постели,
Тут мужик с постели встал уже,
Даже приодеться не успели.

И исчезла радость на лице,
Но жених взял быстро себя в руки,
Хоть и скверно было на душе,
Наглецу сказал: "Одень хоть брюки".