Маленький мальчик

Наида Кюринская
Маленький мальчик один в темной комнате,
Маленький мальчик хочет тепла.
"Родители, где вы? О мальчике вспомните!"
Ждет он, чтоб мама внезапно пришла.

Он думает, что с ним играют в прятки.
А ждать, что найдут, у него уж нет сил.
Крепко сжимает в обьятиях  лошадку,
Что до отьезда отец смастерил.

Мама... пусть  она вовсе не рядом,
Но он каждый день ее видит в мечтах.
Пусть не ласкает она его взглядом,
Образ находит в своих же чертах.

Маленький мальчик один в целом мире.
Кто с ним устроил по пряткам турнир?
У страха глазища  становятся шире,
Но сердце у мальчика больше, чем мир.

Искал он на ощупь тогда еще двери,
Живет он на ощупь сейчас, по сей день.
Вырос мужчина, который не верит
Даже тому, что сказала бы тень.

Вырос мужчина, но страх одиночества
Прочно оставил в душе его след.
Мальчик из маленькой темной комнаты
Больше других излучает свой свет...