базилик

Андрей Аксенов 2
Блестящий вальс на ледяном стекле
Рисует мне кудесница-пурга!
Искристые снежинки в дефиле
Ласкают взор, сбивая сон сурка...

За ветром вьюжным гонится февраль
В поспешные, весенние мечты!
И я с улыбкой вглядываюсь в даль,
И вижу в ней волшебные черты...

Изящный, столь знакомый силуэт
Чуть вздрогнув, поворачивает лик...
Блестящий вальс сменяет менуэт,
А талый лёд рождает базилик.

                А.