Живёт у бабушки котёнок

Сергей Новиков-Епифанов
Живёт у бабушки котёнок –
У бабушки моей родной!
Питомец этот – «мастер гонок»,
Ещё он милый и смешной!

Живёт у бабушки котёнок,
И мы зовём его Пушком!
Да, он – проказник, шалунёнок,
Но с ним веселья полон дом!

Живёт у бабушки котёнок,
И нравится мне с ним играть!
Он напугал меня в потёмках,
Но я не стал его ругать.

Живёт у бабушки котёнок,
Он носится то там, то здесь;
Он смел, как ветер окрылённый!
Как солнышко – лучистый весь!