Взгляд на свою работу изнутри

Светлана Тропина
Она отличалась от повседневности извне окружающих людей,
Большой коллектив состоял из работников производственных цехов объединения,
В профилактории они занимали определённые должности,
Числился в штате и директор профилактория,

Администратор, работник по культуре, медицинский работник,
Уборщики помещений, работники  в прачечной и котельной и
Профилакторий мог существовать независимой единицей,
Вода на производственные нужды использовалась из природного пруда и

Только на приготовление пищи, она завозилась из городского водопровода.
Проверенный на образ жизни и действий был состав всего коллектива, но
Потребность у людей что- то  лично прихватить для себя всё же сохранялась и
Мне пришлось столкнуться с пропажей столовых принадлежностей.

Вилки, ножи и ложки в профилактории использовались из нержавеющей стали,
Это было редкое явление, ведь обычно  применялись столовые наборы из алюминия,
Через несколько месяцев работы профилактория,
Нехватка столовых  принадлежностей уже задерживала обслуживание отдыхающих.

Пришлось искать причину исчезновения приборов внутри коллектива столовой,
Она нашлась в лице работницы, которая зачищала посуду  от остатков пищи,
Перед  установкой ее в моечную машину,
Отходы она использовала на корм своих животных и в них уносила столовые приборы.

Рядовые повара тоже были не прочь прихватить с собой "кусочек" мяса,
Мне всегда приходилось быть предельно внимательной за расходом сырья.
Многие работники профилактория любили часто заходить в пищеблок,
Кому-то был нужен кипяток для чая и заодно немного сахара и  молока,

Я предложила организовать приготовление обеда для работников профилактория,
Все оказалось не так уж сложно и оплата за обед  проходила через бухгалтерию,
Так я избавилась от досужливых посетителей в пищеблок.
Павел Иванович  и сам со своей семьёй приезжал на некоторое время на отдых,

Заезды его всегда совпадали с приездом отдыхающих работников,
Пищу он принимал из общего котла для всех и
Никогда не требовал для себя  индивидуального приготовления пищи,
Жил с женой и сыном в отдельном помещение и одна официантка числилась за ним.

До самой поздней осени он любил купаться в пруду.
Ко мне вся его семья относилась доброжелательно и
Никогда со стороны обращение Павла Ивановича ко мне не было приказного тона и
Я исполняла свою новую работу без принуждения.