Что пожелать тебе, милая-милая?

Татьяна Ёжкина
Умница - девочка, солнышко славное,
Очень родная и очень желанная,
Звёздочка ясная, песенка звонкая,
Ивушка гибкая, стройная, тонкая!

Как одуванчик! Волосики белые!
Только поступки решительно-смелые!
Кем же ты вырастешь, сладкая деточка,
Светлая, нежная, яркая девочка?

Что пожелать тебе, милая-милая?
Будь же здоровой всегда и счастливою!
Быть тебе, Ива, на маму похожею:
Солнечной, светлой и очень пригожею!

Иллюстрация Виктории Кирдий