Йога Изображений 3. Об ограничении

Ирина Лаугина
Об ограничении.

Опасно идти на поводу у изображения,  его субъективной геометрии, расправляя  и развивая его, поддавшись соблазну  поверхностных миражей. Последует вторжение.  Как это делают магические начертания- узлы силовых линий, стягивающих события.
Только халтурное изображение потащит неизвестно что.
Не зря картины ограничивают рамами, не давая продолжаться им за свои пределы,  сдерживая их  влияние на метрику окружающей действительности. Иначе, они будут нарушать целостность времени, а если их много - вызывать  непредсказуемую мозаичную непоследовательность.
Перпендикулярные же к плоскости  энергии, более слабые, обыкновенные и понятные,  вязнут и обезвреживаются в зрителях.

                Изображение "Канарейка".
                Миниатюра.