Я вдруг очутилась в какой то изнанке

Татьяна Манина
Сегодня проснулась чуть свет спозаранку,
Но вдруг очутилась в какой – то ИЗНАНКЕ.
Здесь  люди снуют только вниз головами
И взад - наперед изъясняясь словами,
ПОКА  говорят вместо ЗДРАВСТВУЙ  друг другу.
И вон от улыбки бегут с перепугу.
Деревья уперлись здесь кронами вниз.
А корни наружу вьюнами сплелись.
Здесь все  с удовольствием мастерски врут,
И кривду за правду легко выдают.
Дома – перевертыши слепы без окон
Сидят там изнанцы в потьме одиноко.
И шепчут на кухне про ЧТО-ТО НЕ ТАК,
И что угрожает за окнами враг.
Зажмурилась я, а потом оглянулась.
Фу! это был сон! Слава Богу, проснулась!
Однако, смотрю, ходит в масках народ.
А кто–то кому – то по - прежнему врет.