Не создавай себе иллюзий

Алексей Романов 5
          Сонет

Не создавай себе иллюзий,
Прошу - вернись в реальный мир,
Я помню, что моя ты Муза,
Что в прошлом был я твой кумир.

На миг ты приоткрыла шторку,
Затем её задёрнув вновь:
Кольнуло сердце мне иголкой
И эта боль - твоя любовь.

И где-то в лунном подсознаньи,
За пеленой невольных слёз,
Придёшь ко мне ты на свиданье,
Моя любовь из прошлых грёз.

Ах, это чудо, эти грёзы...
Не отрезвят ли их морозы?

2021