Вы у меня сейчас в гостях...

Владимир Константинов
Вы у меня сейчас в гостях,
Я в Вашем маленьком плену,
Я хлопочу о пустяках,
И сочиняю на лету.

Я говорю Вам о любви,
А Вы молчите где-то там,
Куда проникнуть я хочу,
Отдавшись вешним голосам.

О Ваши губы, строгость, стан,
Я затуманен и пропал,
Я так устал идти один,
Остановился и упал.

Мне Вами был обещан рай,
За это я отдал бы душу,
Но в этом трепете греха
Покой священный не нарушу.

Такие милые черты,
Зовущей мягкости и света,
Так неужели это Вы,
Среди зимы такое лето.

Я Вас люблю, в моих глазах,
Вы помещаетесь всецело,
Я тороплюсь о пустяках,
Закончить начатое дело.

Чтоб оступиться и пропасть,
Упасть и Вами захлебнуться,
А Вы любовная напасть,
В которой хочется проснуться.

Вы Бог и дьявол,
Тьма и свет,
Мой сладкий сон среди мучений,
Когда сменяет ночь рассвет,
В дыму скользящих откровений.

Я пьян и нег, я слаб пред Вами,
Но буду Вами напоен,
В моей комедии и драме,
Повержен, сдался, побеждён.

Но я не раб, испив любови,
Из Ваших уст, стремлюсь туда,
Где каждый миг в своей обнове,
Где мы нигде и никогда.

О госпожа, моя Богиня,
Я в Вашем маленьком плену,
И чай горячий в чашке стынет,
А мир за окнами в снегу.

Я Вас люблю, об этом шепчат,
Моя ладонь округ плеча,
И запах, этот милый запах,
Что источают волоса.

И пусть во мне не гаснут страсти,
И пусть у Вас мечты живут,
Я подчиняюсь Вашей власти,
Там всё: свобода и уют.

О этот редкий день весенний,
Среди суровых хладных зим,
В начале осени и грусти,
Когда мы любим и молчим.
                10.02.2021