Пережиток

Вадим Верковский
        Раньше думай о Родине,
        а потом о себе.
                Игорь Шаферан

Я с пережитком коммунизма
В себе борюсь уж тридцать лет.
Безрезультатно, очевидно:
Успехов по сю пору пору нет.

Мне не унять тревожных мыслей
Ни наяву и ни во сне:
Не о своей отцветшей жизни,
А о родной больной стране.

Она бредёт... куда не знает.
Так путник сбившийся с пути,
В безлюдной местности плутает,
Приют надеясь обрести.

Нет ни тропинки... он в смятении
На камень сел, не чуя ног,
И вдруг увидел в отдалении -
К себе влекущий огонёк.