о том кто дорог

Константин Шарук
давай уедем, сбежим от проблем, людей и города
это не правильно, но так хочется:
где нет холода,
где нет пошлости,
машин в пробках,
сетей сотканных
из сплетен,
из выкрикнутых междометий,
не понятых взглядов,
услышанных матов
в ночных переулках.
давай уедем:
поездом,
самолётом,
автобусом –
станем свободными, от замыленных образов.
среди магазинов,
билбордов,
вечных сугробов
держу тебя за руку,
но кажется это я запутался:
в отражениях,
собственных мыслях,
чужом мнении.
давай уедем, как можем быстрее,
не оставляя и шанса на изменения:
на километры,
тысячи,
вечности.
растворяясь в закате, слезах и чае.
не отвечай –
я все понимаю –
это не правильно, но так хочется –
будь со мной – нет ничего дороже:
твоего голоса,
взглядов,
волос,
общего завтрака.
этот город меня сотрёт,
но ты останешься его автором.
давай разбежимся по разные стороны:
в чужие истории,
в глупые мысли,
в молчание, в дорожные брызги.
самое главное – ты можешь,
нет ничего дороже.
нет ничего дороже.