О славных 45-летних сорнячках

Владимир Смирнов-Антипушкин
          Святославу (род. 10-2-1976)

   Но Слава Сада в том, чего отнюдь не видит глаз.
         ------------------------------
   Теплицы там, и парники, и тачки, и носилки,
   Дренаж и ряд навозных куч, насосы и косилки.
         ------------------------------
   И нет ни слишком чистых рук, ни слишком тонких ног,
   Ни слабоватого ума...
         Редьярд Киплинг, СЛАВА Сада

Прекрасны клумба Орхидей и горочка Камней,
лишь с наших брошенных полей Сорняк вопит: - Налей!

Французский обихожен парк и аглицкий газон,
"НАСОС" наш пить лишь не Дурак - Безрукий Чудозвон!

Прочел бы, Сорная Трава, хоть о себе стиши!
Но! В 45 наш СВЯТОСЛАВ один(!) бухнуть спешит

на НОЖКАХ ТОНЕНЬКИХ своих - и в гости не зови -
не пьет с ПОЭТОМ на двоих, чтоб СЛАБЫЙ УМ развить!

Ему б ПОЭТА навестить! Но там и ныне воз -
в САДУ уж СЛАВЕ не цвести, коль пал лицом в НАВОЗ!

Не бОлдить осенью Ему - свезут на ТАЧКЕ Прах...
Не пропадет лишь Скорбный Труд - "О СЛАВНЫХ СОРНЯЧКАХ"...
___
КОЛЛАЖА: сорняк + голова Святослава