Бог в городе живёт не по церквам

Дмитрий Ильичёв
Бог в городе живёт не по церквам,
А в деревнях не по углам и хатам,
В дожде и снеге вечно виноватом,
Он по ветру летит навстречу к Вам.
Как на кресте дела бывают плохи,
А истина не в догмах и вине;
Он будет рядом и в последнем вздохе
И в лепете ребёнка и в огне.
В улыбке милой и смертельной пуле,
Когда дрожишь, но скачешь на коне,
Когда темно и близкие уснули,
Он смотрит и подмигивает мне.
И в городах и в дальней деревушке,
В делах правдивых некогда вздохнуть,
Пред образами в маленькой церквушке
Моргнёт лампадкой, чтобы отдохнуть.

10.02.2021