Ночной ответ

Юрий Тригубенко
                Р.Б.
                На http://stihi.ru/2021/02/03/8548


Лоджия, засыпанная снегом.
Тьма. Горят лишь редкие огни.
И жена на снимке - оберегом:
С ней мы у компьютера одни.
Тишину никто не нарушает.
Дом мой спит. Лишь я один не сплю.
А вдали душа живет большая:
Помогла спасать, кого люблю.
Это ей ответ пишу, как другу,
В зимнюю, далёкую страну.
За окном, раскачивая вьюгу,
Ветер рвет порывами струну.
И делюсь я с ней своей бедою,
Как с родною мамою своей.
Прижимаюсь головой седою:
«Поддержи! Но только не жалей!
Не себя мне жаль. Ведь я страдаю
За жену! Печаль мою развей!
Слишком рано смерть прошла по краю,
Мать забрав у взрослых сыновей!»
Всё не так случилось, как должно быть!
И любимой - жить еще б и жить!
Не затем беда явилась, чтобы
Мы могли так преданно дружить!
Захлебнусь слезами и стихами.
В них переливая свою боль.
Твердь дрожит, порою, под ногами,
Если мне на рану сыпать соль…
Знаю то, что время не излечит.
Боль загонит, словно ил, на дно.
Выдержали б только мои плечи…
Сколько сил на это мне дано?

Лоджия, засыпанная снегом.
Тьма. Горят лишь редкие огни…
И за буквой буква - быстрым бегом –
В будущие, радостные дни!




10.02.2021 г.