Чудаки

Лидия Зимонина
Есть люди – чудаки-
им не сидится дома
На плечи рюкзаки-
тропа,чтоб не знакома!

Им в дикие места
всегда идти охота.
Природы красота,
и даже пусть болота.

Забраться в дикий край,
оттуда видеть небо.
Им кажется,что рай,
где никогда ты не был.

А ночью у костра
пить чай из медной кружки
и слушать,как неясыть
пугает на опушке.

Такие чудаки
живут по белу свету,
и эти мастаки
освоили планету.

Им дома не сидится,
Познаний вечен зуд,
Куда-нибудь стремиться,
Куда-то всё идут!