В доме нужен домовой!

Ольга Охременко
(10 февраля - День Домового)

Говорят, что без кота
Жизнь скучена, совсем не та…
Но скучна и без другого –
Без проделок домового.

Всё бы шашни да игрушки –
Он себе нашёл подружку.
С кошкой нашей дружбу водит,
По ночам с неё хороводит.

Догонялки и скакалки,
Ночью – пряталки-игралки
Всё кружится кувырком,
Шум от скачек на весь дом.

Наконец угомонились
Знать – уж больно притомились.
Улеглись поУтру спать –
Он за шкаф, она в кровать.

Спит подружка до обеда.
Скучно что-то стало деду:
«Пока дремлет ваша кошка,
С вами пошалю немножко.

Все ножи пересчитаю,
Стонами вас попугаю,
Вздохами и тихим храпом,
Уроню кастрюлю на пол.

Ножницы пропали с полки?
Не беда, скажите только:
«Домовой, ты поиграй
И потерю нам отдай»...

На меня не обижайтесь
И задобрить постарайтесь.
Не забудьте покормить,
Кашу с маслом предложить.

Хлеба , вкусную конфету
(Развернув её при этом)
Молока налейте в плошку
(за здоровье вашей кошки).

Не скандальте, не кричите,
Дом в порядок приведите.
Мудрость старших уважайте,
Детям всю любовь отдайте.

Буду вам я помогать,
От несчастий защищать,
От болезней и напастей.
Принесу в ваш дом я счастье!
            
И здоровье, и успех,
Вместо грусти – добрый смех!»…
Завершаю стих я свой:
«В ДОМЕ НУЖЕН ДОМОВОЙ»!