Сквозь время

Татьяна Важнова
                (АС)

Зимний рассвет, словно крепкий раствор марганцовки
Жалит глаза, горизонт, промывая собой.
Воздух холодный, как рюмка домашней перцовки,
Горло хватает. И поползня звонкий гобой

Точно рожок почтальона, летящего трактом.
Почерк стремительный, скоропись тает в дали.
Слышишь, любезный, присвистнув на горушке раком,
Брось письмецо с пучеглазой улыбкой Дали.

Чёрных усов подкрути брильантиновых стрелку.
Кланяйся в ноги, мол, помним всегда «мон ами».
Пусть сумасшедшая тройка, взрыхляя побелку,
Вечно звенит бубенцом о печалях любви.