Совет

Дмитрий Герцог Кустов 2
Когда, вдруг, наступают
Лихие времена,
Поэтов посылают...
Куда? Ну, скажем НА...

Какие к чёрту рифмы,
Когда охота жрать?!
Стихов не любят грифы.
Гиены им подстать.

Нет! Если очень надо
Чеканных, мудрых слов,
Зовут на баррикады
Поэтов и Шутов.

Сердца воспламеняют
Поэты и Шуты,
Порой их награждают,
Берут из нищеты.

Но чаще в этой жиже,
Где цель у всех одна:
Не жить, а тупо выжить -
Поэт всегда у дна.

Пока лютует лихо
И голод правит бал,
Сиди ты тихо-тихо,
Ведь час твой не настал.