Предвесенняя карусель

Валентина Игошева
Предвесенняя карусель

Кап-кап-кап... – звенит капель,
Гонит со двора метель:
– Уходи скорей от нас,
К нам весна придёт сейчас.

Кап-кап-кап...
Кап-кап-кап...
К нам весна придёт сейчас.

А метель сильней метёт,
Разговоры, знай, ведет:
– Я капели не боюсь,
По земелюшке стелюсь...

У-у-у...
У-у-у...
По земелюшке стелюсь...

– Кап-кап-кап...
– У-у-у...
– А давай дружить!
– Угу!
Снег метёт, звенит капель –
Вот такая карусель!

Кап-кап-кап...
У-у-у..
Вот такая карусель!

В. Игошева

Фото из свободного доступа в интернете.