Друг

Валентина Игошева
Друг

– Что, запнулся? – Не беда.
Помогу тебе всегда!
На, держи, Серёга, пять!
Помогу тебе я встать.
– Леха, вот спасибо, друг!
Я один бы встал не вдруг.
Что-то сделалось с ногой.
Повезло мне, друг, с тобой.

Руку сжал Сергей в ответ.
Солнце улыбнулось вслед!

Иллюстрация из свободного доступа интернета.