Огни пустого дома

Огни Пустого Дома
Мой дом пустой, но свет горит в окне,
А пустота чарующе знакома...
Она как вечная хозяйка того дома,
И лишь её благодарить бы мне.

Её прообраз и подобность ей,
Она есть тело, органы и руки.
А я лишь треск сгорающих свечей,
Тепло на миг и на мгновенье звуки.

Входящий в дом не тешься бытиём,
Ты растворен ещё был за порогом:
Хоть отзовись высокопарным слогом,
Хоть будь сто раз великим королём!

Ну что с того? А в доме никого.
Ты заходи, погрейся у камина...
Там в тишине и смысл и причина,
Раскрытие тайн пустотности Его.

Быть может где-то в мудрой глубине
Своей души раскроется зеница,
И пустотой, поймёшь, что не напиться,
И нет опоры ни на что во сне.

Пусть лижет пламя, дай ему гореть.
Страх победит смиренная истома...
Нет никого - огни пустого дома.
Что не рождалось - может умереть?