Кондуктор, не стой над душой

Александр Конев Актер
Кондуктор, не стой над душой,
Сейчас приложу "подорожник",
Какой же ты, право, смешной,
Троллейбуса яркий заложник.
Я нынче счастливее всех, -
С мимозами еду к Любимой...
Подтаял наскучивший снег
И вздыбился лёд над плотиной...
А дни, как талоны твои,
А жизнь, как насильник-компостер,
А люди, и впрямь, муравьи,
Спешат, суетятся... и в осень
На травах поляны большой
Готовят жилища к зимовке...
Кондуктор, не стой над душой,
Я выйду на той остановке.

           9 февраля 2021 года