Память

Галина Алексеева 5
Я помню утро, занавески
Колышутся под ветерком.
Петух слетел давно с насеста.
Лепёшка. Кружка с молоком.

Расшитая цветами скатерть.
Салфетка с розами в углу.
И мама в стареньком халате
Зовёт позавтракать к столу.

В кувшине треснутом ромашки
Таращат жёлтые глаза.
Так ясно, будто день вчерашний
Всё в памяти мне рассказал.

Как в жизни было просто, ясно,
Когда тебе всего пять лет.
Так память годам неподвластна
И помнит давний тот рассвет.