Не отрекаются любя

Валерий Ермилов
Не отрекаются, любя...
Нам эта истина знакома.
А если - хоть сойти с ума
Исчезнуть, не родиться снова.

Не отрекаются, любя...
А если так, то что же делать.
Бежать, спешить, забыть себя
И на пороге стать несмело?

Не отрекаются, любя...
А если нету телефона
В том мире, где любовь сама
Пустого не выносит звона!

Не отрекаются, любя...
Но почему ты ждать устала,
Стоять у темного окна -
Как это много и как мало...

Не отрекаются, любя...
Жизнь не кончается внезапно.
Зачем кончается весна
Неотворатимо, безвозвратно?