Кому нужны...

Тагир Манташов 2
Кому нужны мои стихи,
Что пишу бессонными ночами?
Зачем тревожа мелочами
Отрываю смерда от сохи?

Его и так забили кумачами,
От нашей власти палачи.
Когда он сгорбленный веками,
Сеет, пашет на Руси...

И так, по всей стране,
Как на Волге бурлаки -
тянет лямкою терпенье
И не сжимает кулаки...
------------------------
А кому нужны твои стихи,
Что пишешь ты ночами?
Тревожишь души мелочами
Отрывая смертных от сохи?
1988г.