Открыт сезон февральской стужи

Люба Пантелюк
Ты зря не веришь, мне не жаль
Того, что с нами было прежде.
Продрогла. Холодно. Февраль.
Не строй иллюзий. Брось надежду.

Того, что было - не вернуть,
Слов брошенных не опровергнуть.
Жизнь в чувства снова не вдохнуть,
Сей факт сомненьям не подвергнуть.

Всё было, что тут говорить.
Прошло. Ты больше мне не нужен.
Смирись. Забудь и отпусти -
Открыт сезон февральской стужи.

Не говори, что всё пройдёт,
Что сможешь быстро всё исправить.
Не верю в прерванный полёт.
Повторно крылья не расправить.

Не заводись. Прими, как есть,
Тот факт, что мы с тобой расстались.
Зима. Февраль. И твой протест
Банален и неактуален.