Жизнь под замком

Людмила Свирская
Жизнь под замком. Закрыты горы.
В своём компьютерном аду
Прилипли дети к мониторам,
А я "вживую" к ним иду.

Садясь в крутящееся кресло,
Лечу я будто  с горки вниз...
"Мороз и солнце: день чудесный!"
Оденься, выйди, оглянись!

Уже отвыкли и боятся
Смешных прогулок невпопад,
Встреч, громких песен, игр и танцев...
И называют раем ад...

Их отучили от объятий
И жажды к перемене мест...
Необъяснимое проклятье -
Их многомесячный арест...

Я жду неистово - апреля:
Отступит, может быть, беда...

Как наши дети постарели
У мониторов...навсегда!