Зимние хокку, посвящённые уюту домашнего очага

Анастасия Бохна
Снаружи - вьюжит.
В бутылке жёлтого стекла - искусственные  звёзды,
Как светляки!

***

Какой сегодня день?
Промеж седых небес, заснеженной земли –
Единственный.

***

Спросонья ножевая кофемолка так заревёт!
Но за мгновенье слышу беседу тихую
Кофейных зёрен.

***

В проёме окон разминулись
Нарядный сон и день безликий -
Здравствуй!

***

Ввалился зимний день.
Его встречает
На кухне запах жареного хлеба.

***

Парок над чашкой -
Лёгкою рукой
Он убаюкал вечности мгновенье.

***

В горшках сидят цветы -
Им руки-зелень солнцу протянуть
Настанет время.

***

О книгах вспомнили,
И пёстрыми столпами
Те важно громоздятся на столах

***

Застыло время.
Но во мне живое – горчинка кофе в корне языка,
Смягчённая миндальным марципаном

***

Золотой апельсин –
Среди зимы оранжевые нимбы
На скатерти, как солнце!