Уведи меня в дальние дали...

Яков Меренбах
*   *   *

Уведи меня в дальние дали,
В радость грёз насовсем уведи,
От разлук, не любви и печалей
Тех, что есть и нас ждут впереди.

Уведи меня в звонкую зиму,
Зрелым летом в слепящую ночь.
От соблазнов недобрых, помимо
Суеты неоправданной прочь.

По росой полыхающим травам,
По светящей Полярной звезде,
Опадающим листьям в дубраве
И по паводку полной воде.

Чтобы стало досадно  напастям,
Неприятностям - не по себе,
Чтоб завидовать нашему счастью
Захотелось капризной судьбе.

Пусть нас ждёт неизвестность в пути.
Уведи, уведи, 
                уведи!