Да, памятник надо на место вернуть

Валентина Гаврюшина
Да, памятник надо на место вернуть,
Пусть даже кому-то он страшен.
Ведь это республикой пройденный путь,
Культура, история наша.

Свобода, безумие, месть и кураж!..
Крушили, как будто по пьянке.
Так пусть будет Феликс теперь, словно страж,
Прищуром взирая с Лубянки,

Стоять рядом с нами, не сам - по себе.
Крушить никому не позволим,
Пусть знают все службы и весь КГБ,
Теперь все враги под контролем!