Мелькают дни

Андрей Данов
Рондо

Мелькают дни, и нас влекут они
Туда, где тлеют редкие огни.
И стужа нам протягивает руку,
Но не покой дарует -  боль и муку:
Ко мне скорее... И мелькают дни.

От этой круговерти нет брони,
Я обнимаю бережно супругу.
А кто поможет? Только мы друг другу.
Несутся дни.

Устал уже от этой беготни,
Коварный голос в голове - усни...
Другой набатом - дерзко, громко, грубо!
Вперёд, долой из замкнутого круга!
Утихло время...  Снова мы одни
И наши дни.


февраль 2021