Пленительную женскую красу

Сергей Матюшин
Пленительную женскую красу
И Запад прославляет и Восток,
И слов любви торжественный венок,
Навеки покорённые, несут.

Однажды в жизни сумрачном лесу
Нам явится прелестнейший цветок,
И мы увидим сказочный чертог,
И будем пить сладчайшую росу.

И лес преобразится в райский сад,
И музыкой волшебной зазвучат
Нам ангелов небесных голоса.

И в этот миг сойдёт на землю вновь,
И сердце тронет пламенем любовь,
И взглянет в восхищённые глаза.

1990