Обсценная пора

Анель 2
Плоды плохие в нашей речи
Растут от корня просторечий –
Шут языка.
Плоть возвышают до предела,
Стремятся, чтоб душа болела –
Путь бедняка.
Жаргон и ругань не помеха,
Но нам сегодня не до смеха,
Везде снуют.
Представьте мир с одной лишь бранью…
Закрыт портал очарованью.
Где Абсолют?
Мат русский – голос в нареченьи,
Божба без цели в назначеньи.
Репертуар?!
А модный сленг, язык бродяга,
Стал в речи точно, как стиляга –
Сплошной пиар.
Родной язык, литературный,
Где пласт лексический, культурный –
К святыне взлет.
Портрет души интеллигента,
Императив эквивалента:
Мораль живет.
Мы верим, что наступит время
И наше будущее племя
Отточит код
Богатства языковой сферы,
Без огнедышащей химеры,
Прославит род.

Обсценная - obscenus /латинское/- безнравственный, непристойный,распутный.
Обсценная лексика - ненормативная лексика, сегмент бранной лексики.