Оставь меня

Рамис Каграманов
Оставь меня, нет много чести
На боль души моей смотреть
И результат изящной мести
Довольным взглядом лицезреть

Ты пожинаешь плод победы
Пьёшь  мести сладкое вино
Но сердцу чужды боль и беды
Как камень твердое оно

И рока игрища слепого
Пронзают стрелами меня
Как приговор звучат три слова
"Герой, я не люблю тебя"

Твой взгляд жесток и равнодушен
Как смерть, холодный и пустой
Ни мне, ни Богу не послушен
В нем замысел исполнен твой

И обратил я взор немой
На образ, Богом сотворенный
И пожалел, что жребий мой
Не выпал более достойный