Февраль

Зинаида Попова 2
Переменчив февраль: То бураны
Поднимают снега до небес,
То ночами колдуют туманы,
Чтоб, как в сказке,"расцвёл" зимний лес,
 
То стоит на дворе лютый холод,
То весной ненадолго пахнёт.
У зверей и у птиц жуткий голод,
Но приходит их свадеб черёд.

Удлиняется день и без края
В небе плещется синь- синева.
Негодует зима,  не желая
Отдавать на господство права.

Снегопады. Сугробы всё выше
И морозы ночами сильны.
Посвист шустрых синиц чаще слышен
Перед скорым приходом весны.

Утром года, порой обновленья
Называли февраль в старину.
Всей природы грядёт воскрешенье,
Спать устала в морозном плену.